Перейти на полную версию сайта

Как избежать отравлений при беременности?

Авторство и уникальность текста зафиксированы.
Копирование запрещено.


       Пищевое отравление или сильная интоксикация организма в результате употребления не доброкачественных продуктов опасно для любого человека. Но для будущей мамы и ее малыша оно опасно вдвойне. Тем более, что и отравиться беременной женщине легче – печень и почки и так работают за двоих и могут просто не справиться с экстренной ситуацией. Как избежать пищевого отравления и не омрачать прекрасного времени ожидания малыша?

Причины пищевых отравлений

       Основная причина отравлений – употребление непригодных продуктов. Речь идет от несвежих продуктах, фруктах и овощах, содержание пестицидов в которых превышает норму, ядовитых растениях и грибах.

       Кроме того, отравления вызывает несоблюдение норм гигиены. Здесь основная опасность исходит от грязных рук и плохо обработанных овощей. Во время беременности как можно чаще мойте руки с мылом. На улице обязательно пользуйтесь антибактериальными салфетками и гелями. Что касается фруктов и овощей, то после мытья их стоит обдать кипятком. Именно обдать, а не погрузить в него, так как от длительной термической обработки разрушаются витамины и полезные вещества, а наша задача – получить чистые продукты, богатые витаминами.

Как выбрать качественные продукты?

       Питание беременной женщины должно быть насыщено белковыми продуктами. Но именно они (мясо, рыба, молочные изделия) и относятся к числу портящихся, а значит потенциально опасных для беременной. Поэтому необходимо знать правила выбора таких продуктов.

       При покупке мяса обращайте внимание на его цвет, запах и внешний вид. Говядина должна быть темно-красной, свинина розовой, баранина красной, а мясо птицы – светлое. Запах должен быть чистым, любые кислые или тухловатые примеси сигнализируют об опасности данного продукта. Свежее мясо должно быть упругим с гладкой поверхностью, при надавливании оно должно быстро возвращаться к начальной форме.

       Выбирая рыбу обратите внимание на чешую, она должна быть блестящей, гладкой без следов налета или слизи. Жабры должны быть алого цвета, а глаза выпуклые, светлые и прозрачные. Брюшко не должно быть вздувшимся.

       При выборе кисломолочных продуктов, то следует отдавать предпочтение тем, у которых самый короткий срок годности, лучше всего одна-две недели. Кисломолочные продукты хранящиеся более двух недель содержат массу химических консервантов, которые не желательны для организма беременной женщины. Всегда покупайте молочные продукты в проверенных магазинах с качественными холодильными установками. Помните, что вне холодильника молочные продукты хранятся не более четырех часов.

       Внимательно относитесь к выбору продуктов и гигиене их употребления и тогда никакие отравления не омрачат вашей беременности!ий при беременности?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

© 2000-2017, www.nlive.ru - «Новая Жизнь»: школа подготовки беременных к родам.
Наш адрес: Москва, ул. Ткацкая, 5, стр. 1