Перейти на полную версию сайта

Мишель Оден уверен, что во время родов лучше молчать


О Мишеле Одене
В мире акушерства и гинекологии Мишель Оден считается человеком-легендой. Ещё в конце прошлого столетия он внес в акушерскую практику неоценимый вклад. Например, количество осложнений при родах значительно сократилось благодаря задумкам Мишеля Одена. К примеру, он доказал, что в в воде роженице проще расслабиться. А домашняя обстановка – это гарантия более спокойных и благоприятных родов. 

Активный неокортекс мешает рожать. 
Существует интересное определение понятия «человек». И звучит оно так: Homo Sapiens – это млекопитающее, в организме которого есть неокортекс (необычайно развитая часть головного мозга). И именно этот самый неокортекст может помешать женщине при родах. 

Если посмотреть на роженицу глазами современного физиолога, то можно определить, что:

icon за сексуальную жизнь и роды отвечают такие структуры мозга, как гипофиз и гипоталамус;

icon активность неокортекса затормаживает родовую деятельность, замедляя поток необходимых гормонов в кровь. 

Это важно при родах 
Современные физиологи считают, что роды – это непроизвольный процесс, который напрямую связан с активной деятельностью древнейших структур мозга. И человек не может ускорить этот процесс. Но! Случаются ситуации, когда ход родовой деятельности наоборот затормаживается. 

Отсюда можно сделать вывод, что при родах женщина не нуждается в прямой активной помощи. Зато очень важна поддержка и защита от различных ситуаций. 

Обратите внимание!
В первую очередь сама природа подсказывает женщинам способ преодоления трудностей при родах. Решение заключается в том, что затормозить деятельность неокортекса на всем протяжении родовой деятельности. 

Стоит отметить, что отключение неокортекса приравнивает человека к другим млекопитающим. И многие самостоятельно родившие женщины полностью в этом убедились. 

Если заторможена работа неокортекса, то во время родов женщины отключаются от окружающего мира. Они словно оказываются на другой планете. И очень часто женщины ведут себя совершенно не так, как привыкли. Например, они могут ругаться, визжать, сильно кричать. Также во время родов женщины могут принять совершенно неожиданные позы. Все особенности подобного поведения свидетельствуют о сниженном контроле над работой неокортекса. 

Молчание – большая ценность при родах 
Важный момент! Рожающая женщина нуждается в надежной защите от любой стимуляции неокортекса. В первую очередь нужна защита от языковой стимуляции. 
Соответственно, подтверждается мнение, что при родах очень важно молчание. 

Но! Сразу воспринять молчание как базовую потребность довольно трудно. Поэтому отказываться от использования слов необходимо постепенно. В первую очередь нужно осознать вред тех тем, над которыми нужно долго и напряженно думать. Далее не стоит задавать роженице вопросы. Ведь именно вопросы со стороны активируют работу неокортекса и, следовательно, усложняют родовую деятельность. 

Кстати, активность неокортекса мешает не только при родах, но и при половом акте. Давайте представим себе пару, которая занимается сексом. Вот партнеры уже практически достигли оргазма. Но! Вдруг женщина задает совершенно обыденный банальный вопрос, например, об ужине или покупках. Несомненно, подобная активация неокортекса может нарушить процесс получения оргазма и вызвать другие осложнения. 

Как видите, молчание – это действительно настоящая ценность для родовой деятельности и сексуальной жизни. И неудивительно, что различные млекопитающие, не  использующие слов, рожают намного легче, чем Homo Sapiens. 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

© 2000-2017, www.nlive.ru - «Новая Жизнь»: школа подготовки беременных к родам.
Наш адрес: Москва, ул. Ткацкая, 5, стр. 1