Перейти на полную версию сайта

Месячные в период беременности

Авторство и уникальность текста зафиксированы.
Копирование запрещено.


       Подобные критические дни происходят, наверно в конкретные периоды беременности, когда неожиданно возможна угроза её прерывания. Известно, будто эти сроки не являются одинаковыми для всех девушек.

       Для всякого критического периода разрешено отметить отличительные предпосылки обрывания беременности.

       1 триместр (1-ые 3 с половиной месяца беременности). 1-ый и самый опасный период настает на 2-3 недельки беременности, когда ,будущая мамочка еще не знает о своей беременности. На данном сроке проистекает имплантация плодного яичка, т.е. его введение в слизистую кожицу матки. Процесс имплантации может расстроиться:

      iconесли на матке рубец после кесарева сечения и остальных операций;

      iconпри странностях в построении матки (седловидной либо двурогой матки, инфантилизме, наличие загородки внутри матки);

      iconесли есть травмы эндометрия в итоге воспалительных болезней (хронический эндометрит) искусственного проведения абортов;

      iconпри наличии миомы матки.

       Еще 1 фактор обрывания беременности, когда только начинается процесс развития зародыша – генетические и хромосомные отклонения в развитии зародыша

       Последующий опасный период времени, составляет 8-12 недель беременности. В данный период начинает раскручиваться плацента, и главный фактор прерывания в данные сроки – нарушения в плане гормонов.

       2 триместр. Опасный период — 18-22 недельки беременности — время функционального подъема матки. На данном этапе предполагают угрозу отклонения месторасположения плаценты (невысокое присоединение и присоединение) и плюс истмико — цервикальная недостаточность. В эти сроки главной предпосылкой прерывания могут служить инфекционные заболевания, получаемые при возникновении полового акта с партнером. Нежели в наиболее ранние сроки беременности возбуждающие инфекцию микробы (токсоплазмы, хламидии, микробы герпеса, а еще краснухи и цитомегалии) могут привести к томным изъянам постановки диагноза, то в ll триместре беременности они, только, приводят к нарушению функций плаценты и вызывают заражение плодных оболочек, раннее излитие вод и в последствие, выкидыша.

       Шея матки на время беременности работает в роли «запора», удерживающего беременность внутри матки. Истмико — цервикальная недостаточность это скорее всего патологическое положение шейки, при котором она неспособна исполнять данную функцию. Если поднимать тяжести, то плодное яичко равномерно спускается к низу, шейка матки открывается и получается выкидыш. Для уничтожения истмико — цервикальной недостаточности нужно по истечению критического срока отполосовать шов на шейке матки.
III триместр. Следующий шаг активного развития матки, в том числе и плода, приходится на сроки 28-32 недельки. Повреждения в протекании беременности в данные сроки могут плохо закончиться, как запоздалый гестоз, плацентарная недостаточность, в итоге отслойка плаценты. Такие состояния имеют все шансы привести к антенатальной (по наступлению родов) смерти плода.

       Часто раньше времени, в конце второго — третьего триместров, у женщины прерывается многоплодная беременность.

       Детей, родившихся на 28-32 недельке, считают сильно недоношенными, и требуется оснащения для выхаживания.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

© 2000-2017, www.nlive.ru - «Новая Жизнь»: школа подготовки беременных к родам.
Наш адрес: Москва, ул. Ткацкая, 5, стр. 1