Перейти на полную версию сайта

Изменения в организме беременной женщины на 26 неделе беременности

Статьи :
Ребенок
Пора идти к врачу
Эмоции

otziv

26 акушерская неделя беременности и примерно 24 неделя по дню зачатия по-своему примечательна и интересна для беременной женщины. Не правда ли? Ведь именно в это время ребенок уже почти сформирован. Осталось только еще немного подождать, когда он подрастет и захочет увидеть мир своими глазами. Какие изменения происходят в женском организме на 26 неделе беременности?

С чем можно столкнуться?

Этот период можно назвать началом «новых сильных ощущений». И связаны они именно с чрезмерно активной подвижностью ребенка. Довольно часто ребенок толкается, брыкается, реагирует на громкий звук и яркий свет. Женщина при этом испытывает болевые синдромы.

Матка расширяется, и шевелиться становится достаточно тяжело и проблематично. Живот становится большим и тяжелым. Также часто бывают боли в нижней части спины. Для того чтобы как можно легче перенести это неприятное ощущение нужно всегда держать спину прямой. Помните, что сутулость или постоянный уклон вперед только лишь усугубляет боль и дискомфорт во всем организме.

Гормональные и физические изменения могут сместить центр тяжести, что повлияет на растяжение мышц живота. Более того, могут расслабнуть все суставы и связки в вашем организме. И ближе к вечеру боль и дискомфорт в нижней части спины может стать сильнее.

32

Также не исключены и судороги в ногах. Как правило, они возникают из-за слишком большой нагрузки на ноги. Поэтому старайтесь больше отдыхать, расслабляться, отвлекаться от боли. Также для облегчения недугов рекомендуется как можно выше поднимать ноги. Это полезно как для циркуляции вашей крови, так и для нормализации обмена веществ.

Возможна еще колющая или режущая боль в ребрах. Это может быть вызвано как изменениями размера матки, так и движениями вашего ребенка. Для облегчения этого состояния можно попробовать изменить позу или подвигаться.

Как меняется вес?

Конечно, невозможно точно предсказать количество веса, которое вы можете набрать в течение 26 недели. Это зависит от индивидуальных особенностей вашего организма, веса при беременности и протекания всех процессов. В среднем  вес  + 7-9 кг.

Кстати! Более подробная информация о прибавке веса во время беременности описана здесь.

Что интересного в этот период?

Вы уже знаете, какого пола у вас родится ребенок? Если «нет», то 26 неделя может стать этим самым определяющим периодом.
Самое правильное решение — спросить у врача. Но! Для определения пола и удовлетворения интереса можно воспользоваться советами, проверенными годами.

Например, если у вас живот сильно выпячен вперед и кажется как бы «острым и треугольным», то скорей всего вы ждете мальчика. Если же живот более округлый, то скорей всего родите девочку.

Также вы можете ориентироваться на волосы. Если волосы на вашем теле стали более темными, то готовьтесь воспитывать богатыря. Если же волосы не изменились или посветлели, то скорей всего внутри вас крохотная девочка.

В любом случае поводов для радости у вас много. Внутри вашего организма растет чудо, ради которого вы готовы на все. Не правда ли?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

© 2000-2017, www.nlive.ru - «Новая Жизнь»: школа подготовки беременных к родам.
Наш адрес: Москва, ул. Ткацкая, 5, стр. 1